Ihr benötigt für den Kuchen folgende Zutaten:
- 8 Äpfel (je nach Größe)
- 300g Butter
- 300g Zucker
- 6 Eier
- 540g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 300ml Milch
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Form sollte nicht zu tief sein, ansonsten kann es passieren, dass der Kuchen nicht komplett durchgebacken wird.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Nun die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, dann die Eier einzeln hinzugeben, bis die Teigmasse schön cremig ist. Jetzt Mehl und Backpulver dem Teig hinzufügen.
Jetzt einen Teil des Teiges in die Form geben und anschließend mit den Apfelstückchen belegen. Nun die Äpfel mit einem kleinen Rest des Teiges abdecken und anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
Auf der mittleren Schiene ca. 60min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Dazu kann man, je nach belieben, Vanillesauce, saure Sahne oder Eis servieren.
Dazu kann man, je nach belieben, Vanillesauce, saure Sahne oder Eis servieren.