26. März 2014

Pfannkuchen -fluffig / süß -

Mal was deftig Süsses für den Mittag!

Vorbereitung: ca. 20 Minuten 
Portionen: ca. 12 Stück

Ihr braucht Folgendes:
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 ml kohlensäurehaltiges Wasser (Sprudel)
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1x geriebener Apfel, wer es fruchtig möchte
  • Fett für die Pfanne

Die Eier werden getrennt und das Eiweiß steif geschlagen.
Das Mehl durchsieben, mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und vermengen.
Die Pfanne erhitzen und den Teig (eine Kelle pro Pfannkuchen) von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei gehen sie schön auf.

Servieren könnt ihr die Pfannkuchen mit Puderzuckern, Apfelmus, Kirschen...wie es eben beliebt. 
Normalerweise mache ich immer ein paar Pfannkuchen mehr, die ich dann für eine schwäbische "Flädlesupp'" verwende. Diese Pfannkuchen eignen dazu leider nicht.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen