21. Oktober 2014

dicke Apfelpfannkuchen

Nachdem wir so viele Äpfel haben, die noch verarbeitet werden wollen, bin ich auf ein ganz tolles Rezept gestoßen, dass bei Kind 1 & 2 richtig gut ankommt: dicke Apfelpfannkuchen!



Vorbereitung: ca. 5 min
Portionen: ca. 4 Stück


Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3m.-gr. Eier
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 grosse Äpfel




Eigelb von Eiweiß trennen, und dass Eigelb zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 

Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, die Äpfel klein schneiden und dem Teig hinzufügen. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig untergehoben. Nun den Pfannkuchen bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. 

Da wir gerne große Pfannkuchen essen, reicht die Teigmenge bei uns für ca. 5-6 dicke und fluffige Obstpfannkuchen- ganz ohne Backpulver. Das reicht auch völlig aus, da die Pfannkuchen ganz schön sättigend sind.

Natürlich kann man anstatt Äpfel auch Kirschen, Heidelbeeren oder ähnliches Obst verwenden.
Wir bestreuen sie mit Puderzucker, oder es gibt Apfelmus dazu oder Ahornsirup.

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