Hier das Rezept für unseren Tortillasalat für 8-10 Personen, mit großem Hunger:
Zutaten:
1 Eisbergsalat
4 Tomaten
1 Gurke
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500 g Rinderhack
200 g Crème fraiche
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
2 EL Remoulade
1 Beutel Emmentaler, geraspelt
1 Beutel Gewürzmischung von Taco-Mix- Fuego
1 Beutel Tortillas
geriebener Parmesan
Zubereitung:
Rinderhack, die gewürfelte Zwiebel und den kleingehackten Knoblauch anbraten und mit 170ml Wasser ablöschen. Jetzt die Gewürzmischung hinzugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer möchte, kann auch noch zum Tabasco greifen.
Das Ganze 20 min offen köcheln lassen.
Jetzt den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Tomaten, Gurke und Paprika würfeln und in der Schüssel schichten. Dann den Hackfleischmix aus dem Topf als nächste Schicht gleichmäßig verteilen.
In einer Schüssel Crème fraiche, die saure Sahne, den Schmand und die Remoulade verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, dem Parmesan und Gartenkräutern abschmecken. Sollte die Masse zu fest werden, einfach mit ein wenig Wasser verdünnen (es darf aber nicht zu flüssig werden!).
Die Mischung gleichmäßig auf die Hackfleischschicht geben und den kompletten Salat einige Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren streut ihr den Emmentaler ganz oben drauf und garniert die Tortillachips na gusto auf dem Salat.
Fertig? Dann lasst es Euch schmecken!